РЕКТИФИКАЦИЯ
Для составления натальной карты необходимо знать точное время рождения человека. Порой даже 5-минутная погрешность может дать весьма значительную конечную ошибку, поэтому время, на которое строится гороскоп, должно быть определено с максимальной точностью. Ведь если какая-то планета за пять минут перейдет из одного знака в другой, или из одного астрологического дома в другой, то ее трактовка существенно изменится.
Суть процесса ректификации заключается в следующем. Если астролог, зная точное время рождения, может рассказать о характере человека, его наклонностях, приоритетах, важных событиях жизни, то возможна и обратная процедура: располагая информацией о человеке, можно подобрать время рождения, при котором гороскоп в наибольшей степени соответствует имеющимся данным. Эта задача по силам лишь опытному специалисту, поэтому, если Вы таковым не являетесь и не знаете к кому обратиться, воспользуйтесь нашей программой.
Но начните с того, что узнайте как можно точнее время своего рождения - у родителей, родственников, или по документам. Даже если время будет известно с точностью до часа, всё равно это лучше, чем просто дата рождения. Никакая компьютерная ректификация не заменит изначально достоверных сведений.
Ниже приведена форма для ввода исходных данных, где необходимо указать время и место рождения. Для времени рождения установите диапазон поиска. Например, если известно, что человек родился между 14:00 и 15:00, введите среднее значение - 14:30, а интервал установите  ± 30 минут. Впрочем, это значение лучше указать с небольшим запасом, чтобы включить в него разного рода неточности. В нашем случае можно выбрать  ± 40 минут.
Если человек вообще не знает времени своего рождения, а известна только дата, введите 12:00 и укажите интервал  ± 12 часов.
Время рождения следует вводить местное, программа сама переведет его в гринвичское.
Место рождения владельца гороскопа выберите из списка. Если нужного города там нет, можно указать ближайший населенный пункт. При этом желательно, чтобы он находился на расстоянии не более 50 км, и обязательно в том же регионе. Иначе параметры местного времени могут быть определены неверно.


После ввода исходных данных нажмите кнопку Продолжить, - программа запустит процесс ректификации. Вам нужно будет указать наиболее подходящую трактовку астрологических элементов, ответить на несколько вопросов, а затем в рейтинге результатов выбрать наиболее достоверное время рождения.
Алгоритм работы программы следующий:
1.Если Солнце или Луна в заданном интервале времени меняют знак зодиака, то пользователю предлагается выбрать комбинированную трактовку, которая в наибольшей степени соответствует характеру человека. Выбирая один из вариантов, мы сокращаем интервал поиска и тем самым упрощаем дальнейшую работу. Если же знак зодиака не меняется, то программа пропускает этот шаг и автоматически переходит к следующему.
2.На втором этапе программа определяет, в каком знаке зодиака находится Асцендент, и не меняется ли этот знак во всем интервале времени (напомню, после первого этапа заданный интервал может быть сокращен). Если знак Асцендента во всем интервале один и тот же, то программа этот шаг пропускает и переходит к следующему. Если же знак меняется, то пользователю предлагается выбрать трактовку, наиболее подходящую владельцу гороскопа.
В данном случае трактовка дается по четырем составляющим:
 •психологические качества
 •особенности внешности
 •бескорыстные интересы
 •высшие ценности и приоритеты
Выбирая Асцендент, особое внимание нужно уделить последним двум пунктам, поскольку именно здесь наиболее заметно проявляется восходящий знак. Что же касается описания внешности, то соответствие может быть не столь очевидным, ведь для внешности играют роль не только астрологические, но и наследственные факторы.
По поводу "Бескорыстных интересов" следует уточнить: здесь имеется в виду та сфера деятельности, которой человек готов заниматься просто так, ради удовольствия, а не для заработка или престижа. Даже если речь идет, к примеру, о коллекционировании ювелирных изделий - всё равно, человек рассматривает это не как вложение капитала, а как любовь к искусству.
Примечания:
Если ректификация ведется в интервале  ± 12 часов, то восходящий знак, который был в начале периода, обычно совпадает со знаком в конце периода, поскольку Асцендент за 24 часа проходит всю эклиптику. В этом случае в таблице будет дана трактовка всех знаков Асцендента, но для первого из них будет указано два интервала времени - на начало и на конец периода. И по завершении ректификации будет дана не одна таблица результатов, а две.
Если управитель знака, в котором находится Асцендент, делает напряженный аспект к Сатурну, то бескорыстные интересы и система ценностей человека могут быть искажены (подавлены, непроявлены). Например, при Асценденте в Овне для человека высшей ценностью является победа над соперником, физическое превосходство. Однако жизнь порой складывается так, что в результате каких-то травм, увечий или насилия, человек уже и думать не хочет о победах и сражениях. Изначальные ценности и приоритеты загнаны в подсознание, а на поверхности остаются лишь переживания по поводу случившегося.
Предрасположенность к такому сценарию обычно указана в гороскопе. Об этом будет сноска в таблице, и это нужно учитывать при рассмотрении трактовки Асцендента в знаке.
Выбирая знак Асцендента, может получиться так, что сразу несколько вариантов покажутся Вам одинаково подходящими. Например, Близнецы и Дева. В этом случае следует применить одну закономерность, согласно которой знак Асцендента в гороскопе человека соответствует знаку Солнца в гороскопе матери или отца. Например, если выбор стоит между Близнецами и Девой, а Ваша мама родилась 5 сентября, то выбрать желательно Деву.
Заметим, эта закономерность работает не всегда, но за неимением лучшего, её можно применять в ректификации.
3.Определив знак Асцендента, программа рассматривает различные варианты времени рождения с позиции событийной предрасположенности. Имеются в виду события или ситуации, которые бывают далеко не у каждого, но которые, как правило, хорошо отмечены в гороскопе. Например, безбрачие, бездетность, многодетность, лишение свободы и т.п. Пользователю предлагается список из нескольких событий такого рода, и для них нужно указать, в какой степени они относятся к владельцу гороскопа.
Существует пять вариантов ответа:
 Да!
-
Этот ответ означает, что событие или ситуация однозначно характерны для человека. Например, рассматривается "Ранний брак" или "Успех в музыке", и это на самом деле имело место в жизни данного лица.
Также можно отметить этот пункт, если какие-то события происходят в жизни человека слишком часто. Например, травмы, несчастные случаи и т.п. Либо какой-то эпизод, хотя и был единичным, тем не менее, повлиял на всю дальнейшую жизнь.
Да
-
Ситуация характерна для человека, но это еще не окончательно. Например, мужчине 40 лет, у него нет детей, а рассматривается пункт "Бездетность". В этом случае предрасположенность есть, но ситуация еще может измениться.
Нет!
-
Событие или ситуация однозначно не характерны для человека. Например, рассматривается "Ранний брак", а владельцу гороскопа уже 40 лет и он никогда не был женат.
Нет
-
Ситуация не характерна для человека, но всё еще может измениться. Во всяком случае, теоретическая возможность существует.
?
-
По каким-либо причинам невозможно определиться с данным пунктом. Например, человек еще слишком молод, чтобы говорить о безбрачии или бездетности. Или другой вариант: у человека нет детей, а рассматривается пункт "Разлука с ребенком". Здесь указать предрасположенность сложно, поскольку мы не знаем, что могло бы произойти, если бы дети были.
4.Ниже, под таблицей, приведен список из нескольких важных событий, которые следует отметить, если они имели место в жизни человека. Это бракосочетание, развод, рождение детей, смерть родственников и т.п. В данном случае, чтобы отметить событие, просто укажите его месяц и год. Эти данные программа использует для ректификации по экваториальным дугам.
Если вы не помните точную дату какого-то события, укажите приблизительный месяц и год. Допускается ошибка в 2-3 месяца.
Возможно, каких-то однотипных событий в жизни человека было несколько. Например, он был дважды женат, или у него умерли обе бабушки. В этом случае нужно указать первое по времени событие. Так, для "Бракосочетания" следует ввести время первой свадьбы, а для "Смерти бабушки" - первую смерть.
Для последних трёх пунктов укажите только самые значимые события, даже если они и не были первыми по времени. Это должны быть ситуации, связанные с опасностью для жизни, либо имеющие серьёзные последствия, например - инвалидность. Обычные болезни, либо стрессовые ситуации, не связанные с реальной опасностью, указывать не нужно.
5.На основании полученных ответов программа выдает рейтинг времени рождения, в котором останется лишь выбрать наиболее правдоподобный вариант, т.е. имеющий наивысший балл (цифры приведены во второй колонке красным шрифтом). Сделать это несложно, поскольку рейтинг идет в порядке убывания.
Примечания:
Желательно, чтобы вариант под первым номером имел рейтинг выше 100 баллов. Тогда его можно использовать как окончательный результат.
Если ни один из вариантов не набрал выше 80 баллов, то ректификация считается несостоявшейся, и даже первый вариант времени рождения не может быть использован для построения гороскопа.
Если первоначально интервал времени рождения устанавливался  ± 12 часов, то программа может выдать не одну таблицу, а две. В этом случае нужно выбрать таблицу с более высоким рейтингом для первого номера.
Возможна ситуация, когда вариантов с наивысшим рейтингом окажется несколько. Например, первые три пункта будут иметь по 125 баллов. В этом случае нужно обратить внимание, не идёт ли в этих строках время рождения подряд. Например, 21:52, 21:53 и 21:54. Если идёт, то можно просто выбрать среднее значение, в данном случае - 21:53, и считать его временем рождения. Для дальнейшей астрологической работы это вполне приемлемо. Однако идущих подряд значений должно быть не слишком много, не более восьми, иначе ректификация теряет смысл.
Если же первые варианты времени рождения идут вразнобой, например, 21:04, 21:26 и 21:54, то ректификацию следует считать несостоявшейся. Но здесь можно вернуться на предыдущую страницу и попытаться еще раз обозначить событийную предрасположенность. Чем меньше событий будет отмечено пунктом ?, тем выше вероятность успешной ректификации.
Свои отзывы, пожелания, замечания присылайте на vk_antares@bk.ru.
Обсудить программу можно также на нашем Форуме.


  Rambler's Top100 Rambler's Top100